Карри из нута

В этот раз предлагаю вегетарианскую вариацию блюда. Но тем не менее, она очень сытная, ведь главным ингредиентом будут бобовые. И обязательно подавайте к ним рис. Прочтите о том, как приготовить карри из нута с томатами. Пряный вкус и разносящийся аромат не оставят вас равнодушными. Давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты:
Нут — 465 Грамм (консервированный или отваренный)
Греческий йогурт — 60 Грамм
Шпинат — 60 Грамм
Помидор — 420 Грамм
Рис «Басмати» — 150 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Кинза, веточка — 4 Штуки
Соус «Шрирача» — 15 Миллилитров
Карри — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2

Смотреть так же:  Омлет (с помидорами) на завтрак

Как приготовить «Карри из нута»
1. В сотейник выложите промытый рис и щепотку соли. Залейте его водой (в 2 раза больше объёма риса). Доведите до кипения, а потом варите крупу 20 минут.
2. В это же время мелко нашинкуйте лук, шпинат, кинзу и чеснок.
3. Затем на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, лук и карри. Помешивая, готовьте 2 минуты. Потом добавьте мелко нарезанные помидоры и нут. Тушите ингредиенты 7 минут.
4. После этого всыпьте зелень и шпинат. Добавьте йогурт. Быстро перемешайте и выключайте плиту.
5. Подавайте карри с рисом и лепёшками.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *