Фокачча с луком и оливками

Хотя фокачча и считается альтернативой хлебу, но я её так бы не назвала. Она настолько вкусная, что ставить её лишь дополнением к блюду просто неправильно. Выпечка заслуживает первого места!

Описание приготовления: А этот рецепт меня просто покорил! Сочетание ингредиентов сначала кажется неожиданным, но оно запоминается и точно нравится. Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу с луком и оливками. Тесто замешивается на воде без яиц и потому выпечка подходит вегетарианцам. А ещё у неё потрясающий аромат!

Ингредиенты:
Вода — 240 Миллилитров
Репчатый лук — 2-3 Штук
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Чёрные оливки без косточек — 40 Грамм
Мука пшеничная — 330 Грамм
Сухие дрожжи — 8 Грамм
Мёд — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Итальянские травы — 2,5 Чайных ложки (сушёные)
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 6-8

Смотреть так же:  Торт Баунти.

Как приготовить «Фокачча с луком и оливками»
1. Разогрейте 3 ст. ложки масла. Выложите в него очищенный лук дольками.
2. Закройте сковороду крышкой. Оставьте лук на медленном огне в таком виде на 25 минут, иногда перемешивая. Он должен закарамелизоваться.
3. Пока займитесь тестом. Дрожжи перемешайте с мёдом и водой. Оставьте смесь на 10 минут.
4. В другой миске смешайте травы с перцем, мукой, солью и чесночным порошком. Влейте к этой смесь дрожжевую жидкость.
5. Замешайте тесто: вначале лопаткой, а потом руками.
6. Сделайте из теста шарик. Обмажьте его маслом и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
7. После этого растяните тесто в виде лепёшки. Выложите её на противень. Сделайте углубления пальцами по всему периметру.
8. Маслины нарежьте половинками.
9. Затем выложите на лепёшку готовый лук и оливки.
10. Отправьте выпечку в духовку на 18 минут при 230 градусах.
11. Фокаччу подавайте тёплой, порезав кусочками и влив масло.

Смотреть так же:  Домашние батоны

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *