Печенье на скорую руку

Домашнее печенье на скорую руку – полезное печенье, которое готовится легко, содержит массу полезных ингредиентов, а самое главное – оно невероятно вкусное! Запаситесь в восточной лавке орехами и сухофруктами, в отделе здорового питания подберите подходящий сорт цельнозерновой муки, к примеру, пшеничной, как в этом рецепте, или гречневой, кукурузной, рисовой. Также для печенья вам понадобится нежирный йогурт без добавок и качественное оливковое масло. Сахарный песок можно заменить мёдом и фруктозой в равных пропорциях.

Ингредиенты:
50 г семечек подсолнуха;
100 г кунжута;
50 г арахиса;
50 г изюма;
50 г фиников;
30 г апельсинового порошка;
100 г сахарного песка;
1 куриное яйцо;
130 г йогурта;
40 мл оливкового масла;
130 г цельнозерновой пшеничной муки;
5 г разрыхлителя;
соль, кайенский перец.

Приготовление:
Берём сковородку с толстым дном, нагреваем на умеренном огне, высыпаем очищенные семечки, поджариваем до золотистого цвета, высыпаем в глубокую миску.
Обжариваем семечки подсолнечника Следом за семечками высыпаем в сковороду кунжут, обжариваем 2 минуты. Семена кунжута очень мелкие, быстро горят, особенно на раскаленной сковородке, поэтому их нужно постоянно перемешивать.
Добавляем поджаренный кунжут к семечкам.
Добавляем обжаренные семечки кунжута Арахис разминаем скалкой или растираем пестиком в ступке. Изюм и финики замачиваем в кипятке на 5 минут, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем мелко.
Добавляем орехи и сухофрукты в миску.
Добавляем измельчённый арахис и замоченные сухофруктыДалее насыпаем сахарный песок и апельсиновый порошок. Вместо порошка можно натереть на мелкой тёрке цедру двух больших апельсинов.
Насыпаем в миску сахарный песок и апельсиновый порошокДобавляем несладкий йогурт без добавок и сырое куриное яйцо. Бросаем щепотку мелкой поваренной соли для баланса вкусов.
Добавляем несладкий йогурт и куриное яйцоНаливаем оливковое масло, перемешиваем жидкие ингредиенты с семенами и сухофруктами.
Добавляем растительное масло и перемешиваем ингредиенты Затем насыпаем цельнозерновую пшеничную муку, разрыхлитель теста и секретный ингредиент – маленькую щепотку кайенского перца, буквально на кончике ножа. Замешиваем тесто дл печенья, если оно получится жидким, добавляем ещё немного муки.
Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и кайенский перец Отрезаем кусок пергамента для выпечки, смазываем оливковым маслом, выкладываем густое тесто десертной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выкладываем тесто для печенья на пергамент, смазанный маслом Нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с печеньем на средний уровень, готовим 18 минут, если духовка газовая, советую через 8 минут перевернуть выпечку лопаткой.
Готовим домашние печенья в духовке 18 минут при 180 градусах К столу можно подать сразу или сложить печеньица в металлическую коробку с крышкой – они хорошо сохранятся.
Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно взять рисовую или гречневую, тогда получится печенье без глютена.
Домашнее печенье на скорую руку готово.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *