Куриное филе с яблоком и кокосовым молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко кокосовое200 мл
зеленый горошек стручковый (молодой сахарный)80 г
кешью30 г
лук зеленый10 г
куриное филе2 шт.

рис белый (длиннозерный)1 ст.
яблоки зеленые1 шт.
масло растительное1 ст.л.
карри1 ст.л.
сок лайма0,5 ст.л.
перец черный (молотый)по вкусу
сольпо вкусу
лайм (несколько долек)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Хорошо промыть рис до прозрачной воды, залить подсоленной водой, сварить до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой, на очень слабом огне (30 минут). Порезать очищенное яблоко на дольки, побрызгать соком лайма.
2 Обжарить филе курицы в хорошо разогретом масле, поперчить, посолить, присыпать карри, перемешать, влить кокосовое молоко, протушить 7-8 минут при среднем нагреве.
3 Добавить ломтики яблока, горох, помешивая тушить куриное филе с яблоком еще 5 минут.
4 Переложить на блюдо рис, тушеное с горохом и яблоком филе курицы, полить соком от обжарки, присыпать измельченнным кешью и зеленым луком. Украсить дольками лайма.

Смотреть так же:  Омлет (с грибами и сыром) на завтрак

СОВЕТ
Можно взять рис белый длиннозерный Индика от Мистраль.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *