Гречневая запеканка по-польски

Блюдо по рецепту из книги серии «Хорошая кухня». Простое и сытное, без изысков.

На 4 порции:
гречневая крупа — 200г
сало — 30г
лук репчатый — 1 шт.
мясо жареное -200г
бульон — 4 ст.л.
сливки от 22% — 150мл
свежая зелень рубленая — 1 ст.л.
соль, перец
масло для смазки

Приготовление.
Мясо (можно использовать говядину, свинину или ягнятину) обжарить и мелко порезать.
Гречневую крупу залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и, убавив огонь, варите под крышкой, пока вода не выкипит.
Оставьте кашу в кастрюле под крышкой на 10 минут.
Лук мелко порежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон, доведите до кипения, смешайте мясо с кашей, посолите и поперчите.
Неглубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее кашу с мясом, залейте сверху сливками и поставьте запекаться в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Готовую запеканку перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *