Аджика на зиму

Рецепт приготовления аджики из помидор и перца.
Домашняя аджика – это вкусная острая заготовка на зиму. Готовится такой соус очень быстро и просто.

Из данного количества овощей получается около 12-14 баночек по 0,5 литра. Если вам кажется, что это много, можно уменьшить пропорции.

Ингредиенты:
5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 ст. уже очищенного чеснока
5 шт. острого перца в стручках
0,5 л растительного масла
1 ст. уксуса 9%
0,5 ст. соли
1 ст. сахара

Рецепт приготовления домашней аджики на зиму:
Острый и сладкий перец очистить от семян.
Морковь почистить.
Перекрутить на мясорубке помидоры, перец, морковь.

Выложить в подходящую по размеру кастрюлю.
Добавить масло, сахар, соль и уксус и варить на медленном огне 2,5 часа.
За 20 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.
Готовую аджику переложить в стерильные банки и закатать.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *