5 самых вкусных рецептов постных каш

До сих пор считаете, что каша, тем более постная, — это скучно и невкусно? Совершенно зря, ведь это лучшее блюдо для начала дня. Попробуйте ежедневно завтракать кашей. Вы удивитесь приятным переменам во внешности: волосы станут крепче, кожа более упругой, ногти перестанут слоиться. И это только начало!

Чтобы у вас было больше сил пережить этот пост, предлагаем 5 рецептов вкусных постных каш: по одной на каждый будний день. От этой сплошной пользы голова идет кругом!

Манная каша на клюквенном соке

Ингредиенты:
1 ст. манной крупы
2 ст. клюквы (подойдет и мороженая)
4 ст. воды
сахар по вкусу

Приготовление:
Клюкву промойте. Отложите горсть ягод для украшения, из остальных отожмите сок.Мякоть залейте водой, поставьте на огонь, варите 5 минут, процедите. Добавьте сахар и снова доведите до кипения, влейте отжатый клюквенный сок, затем всыпьте тонкой струйкой манку.Варите, помешивая, до загустения. При подаче украсьте ягодами

Смотреть так же:  Брокколи с куриной грудкой

Рис с сухофруктами

Ингредиенты:
100 г риса
200 мл воды
по горсти кураги, изюма, миндаля, чернослива без косточек
мёд по вкусусоль по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
Курагу, изюм, миндаль, чернослив обжарьте на оливковом масле. Переместите в кастрюльку с толстыми стенками.Рис промойте, пересыпьте к сухофруктам, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите до готовности. Подавайте с мёдом.

Овсянка на яблочном соке

Ингредиенты:
0,5 л яблочного сока
1 ст. овсяных хлопьев
соль по вкусу
мёд по вкусу
1 щеп. корицы
1 яблоко

Приготовление:
Сок доведите до кипения, всыпьте хлопья, добавьте соль, варите кашу на медленном огне 5 минут.Подавайте блюдо, украсив нарезанным ломтиками яблоком, с мёдом и корицей.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
1 л воды
200–300 г мякоти тыквы
1 ст. пшена
соль по вкусу
2 ст. л. подсолнечного масла

Смотреть так же:  Быстрый картофель под сыром, запеченный в духовке

Приготовление:
Пшено промойте, залейте водой, сварите вязкую кашу.Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на 1 ст. л. растительного масла.Добавьте тыкву к каше, перемешайте, посолите по вкусу, полейте оставшимся маслом. Отправьте емкость с кашей в духовку, томите 30 минут при 180 градусах.

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:
1 ст. гречки
2 луковицы
200 г шампиньонов
2 ст. воды
2 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Гречку промойте, залейте водой, поставьте на огонь и варите после закипания 15 минут.Лук и грибы мелко нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле. Гречку выложите в сковороду к грибам, перемешайте. Прогрейте под крышкой течение 5–7 минут, затем подавайте.Каши прекрасно насыщают, за счет большого содержания витаминов группы В укрепляют нервную систему.

Будьте здоровы!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *