Яблочный сезон: готовим домашнее желе из яблок

В сезон яблок их едят, консервируют, готовят с ними пироги. А яблочное желе вы уже пробовали? Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это вкусный и полезный десерт. Как его правильно приготовить, сейчас расскажем.

Ингредиенты
Яблоки — 500 г.
Вода — 2,5 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Желатин — 15 г.
Корица — по вкусу.

Способ приготовления
1. Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.
2. В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими. Затем яблоки перетираем через сито.
3. В отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим! Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре.
4. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.
Кстати:
Такое желе можно делать из падалицы, недозревших или хороших яблок. А можно добавить грушу.

Смотреть так же:  Блинчики с ромом и кедровой мукой

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *