ТОП-5 вкуснейших закусочных рулетов

Каждая хозяйка старается украсить праздничный стол всевозможными блюдами, среди которых почетное место занимают яркие и оригинальные закуски.

Одной из фирменных закусок для любого торжества послужат закусочные рулеты с потрясающим выбором всяческих начинок. Что не говори, но именно это блюдо будет пользоваться огромным успехом среди присутствующих гостей.

Рулет «А ля селедка под шубой»

Ингредиенты:
Селедка – 1 шт,
Свекла – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Оливковое масло – 30 г
Вода – 100 г
Желатин – 20 г
Сметана – 200 г

Способ приготовления:
1. Овощи нужно отварить, очистить и измельчить на терке.
2. Селедку очистить и нарезать с луком мелкими кусочками, зелень измельчить ножом.
3. Далее взять желатин, залить горячей водой, подождать до полного разбухания и смешать со сметаной.
4. После этого смешать каждый овощ по отдельности со сметаной.
5. Взять фольгу – выложить на нее овощи слоями. Сначала свеклу + сметана, потом морковь + сметана и так далее.
6. Завернуть овощи с помощью фольги в виде полена и убрать в холодильник на несколько часов.
7. Нарезать рулет порционными кусочками и подавать в качестве закуски к столу.

Рулет «Яичный» с плавленым сыром, зеленью и креветками

Ингредиенты:
Для омлета:

Яйца – 5 шт.
Соль и перец — по вкусу

Начинка:
Плавленый сырок – 3 шт.
Зелень — по вкусу
Креветки – 1 уп.
Чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:
1. Из яиц сделать омлет.
2. Плавленый сырок потереть на крупной терке, зелень измельчить ножом, а чеснок выдавить через пресс — перемешать.
3. Креветки отварить.
4. Смазать омлет сырковой массой, выложить в ряд очищенные креветки.
5. Завернуть омлет рулетом, остудить, нарезать и подавать.

Рулет «Печеночный»

Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.
Сметана – 50 г
Горчица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 500 г
Куриный паштет – 150 г
Плавленый сыр – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:
1.Сделать начинку – смешать сметану с горчицей, плавленым сырком и чесноком.
2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с куриным паштетом.
3. Лаваш развернуть и разрезать на две части – первый слой лаваша смазать печеночной начинкой, накрыть вторым слоем и смазать его сырковой начинкой.
4. Свернуть в рулет, порезать и подавать к столу.

Рулет «Сытный» для семейного ужина

Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Сыр – 150 г
Сметана + горчица – 200 г
Мясо – 500 г
Лук – 1 шт.
Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления:
1.Приготовить омлет из пяти яиц, сыра и сметаны с горчицей.
2. Далее перекрутить мясо с луком в фарш, добавить к нему одно яйцо, соль и перец.
3. Выложить начинку на прямоугольный омлет, свернуть его поленом и отправить в духовку – запекать около получаса при температуре 180 градусов.

Рулет «Крабовый рай»

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 300 г
Плавленый сыр – 200 г
Яйца – 10 шт.
Майонез – 200 г
Зелень — по вкусу
Рисовая мука – 7 ст.л.
Молоко – 5 ст.л.
Оливковое масло – 30 г
Чеснок – 5 зуб.
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Яйца – 7 шт, соль, черный молотый перец, оливковое масло, молоко и рисовую муку перемешать без комочков с помощью миксера.
2. Крабовые палочки нарезать небольшими квадратиками, зелень измельчить ножом и добавить к яичной массе.
3. Взять противень, застелить пергаментом и запекать омлет в духовке на протяжении 20 минут.
4. Для начинки смешать плавленый сырок, чеснок, майонез, три оставшихся яйца и немного зелени.
5. Готовый омлет перемазать сырной начинкой и завернуть в виде рулета.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *