Рулеты из баклажанов с творожной начинкой «Жгучие язычки»

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой под томатным соусом — изумительное блюдо из простых ингредиентов, оно станет прекрасной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Рис – 100 г
Творог – 300 г
Чеснок – 4 зуб
Петрушка – 1 пуч
Базилик – 1 пуч
Перец черный (молотый)– по вкусу
Перец чили (молотый) – по вкусу
Помидоры – 500 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр – 200 г
Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления
Отваривайте рис в течении 15 минут. Затем остудите.
Вымойте и нарежьте баклажаны слайсами толщиной около 1 сантиметра.
Выложите слайсы на тарелку и отправьте в микроволновку на 3 минуты на полной мощности. Дайте остыть.
Мелко нарежьте зелень, нарубите чеснок.
Смешайте в миске рис, зелень, чеснок, творог, яйцо. Добавьте по вкусу соль, черный перец и перец чили. Хорошо перемешайте.
На каждый слайс баклажана выложите творожную начинку, около столовой ложки и плотно сверните рулеты.
Измельчите помидоры, чеснок, зелень в блендере.
Добавьте соль, сахар, перец и масло. Перемешайте и соус готов.
Выложите рулеты в форму для запекания, залейте соусом.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.
Выньте из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте до зарумянивания.
Подавайте со свежим базиликом горячим.

Смотреть так же:  Наивкуснейший закусочный пирог

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *