Пикантная заготовка с медовой ноткой: «Царские баклажаны»

Заготовки из баклажанов занимают почетное место среди заготовок на полках кладовых. И рецептов приготовления заготовок великое множество, но к рецепту баклажанов в медовой заливке вы не останетесь равнодушны. Отличная закуска!

Ингредиенты
Баклажаны – 5 шт
Морковь – 4 шт
Лук репчатый – 4 шт
Масло растительное – 2/3 стак
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 7-8 зуб
Помидоры спелые – 6-7 шт
Уксус 9% — 2 ст. л.
Мед – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления
Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте кружочками около 1 сантиметра толщиной. Сложите кружочки баклажанов в миску, посолите, добавьте растительного масла и хорошо перемешайте.
Разложите кружочки баклажанов на противень в один слой и запекайте в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Кружки должны стать мягкими, но не подсохнуть.
Вымойте морковь, очистите и натрите на средней терке.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Лук поджарьте на растительном масле, добавьте морковь и жарьте до мягкости моркови.
Посолите и поперчите по вкусу.
Очистите чеснок и измельчите. Так же измельчите укроп и смешайте с чесноком.
Натрите помидоры на терке (без кожицы).
Добавьте к помидорам уксус, мед, посолите и перемешайте.
Поставьте соус на огонь и доведите до кипения. При необходимости добавьте уксус, мед или соль.
В стерильные банки разложите слоями чередуя: морковь с луком, баклажаны, 2-3 ложки заливки и зелень с чесноком.
Стерилизуйте банки 20-30 минут. Герметично закройте и оставьте укутанными остывать.
Храните заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *