Маринованные грибы «по-быстрому»: рецепт удачного маринада

Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!

Ингредиенты
Шампиньоны — 1 кг.
Уксус — 100 мл.
Вода — 150 мл.
Растительное масло без запаха — 150 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец горошек — 8-10 шт.
Соль — 2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Сахар — 4 ч.л.

Способ приготовления
1. Грибы нарезать крупными кусочками вдоль грибочка.
2. В емкость налить воду, добавить уксус, масло, сахар, соль, лавровый лист, кориандр и горошины черного перца, дать закипеть рассолу и добавить грибы.
3. Помешивая грибы после того как рассол вновь закипит, накрыть крышкой и дать грибочкам повариться 3-4 мин. но все равно периодически их перемешивая.
4. Затем переложить грибочки в литровую банку, вместе с рассолом, дать им остыть и отправить в холодильник на два часа.

Смотреть так же:  Лучшее на зиму — Салат «Кабачок – крутой бочок»

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *