Маковые кексы с изюмом «Потешки»

Ингредиенты

Мука кукурузная – 1 стак
Мука пшеничная – 1.3 стак
Сахар – ½ стакана
Мак – ½ стакана
Вода – 1 стак
Сода – 2-2,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1/3 стак
Изюм – 70 г

Способ приготовления
Смешайте кукурузную муку, сахар, ваниль и мак.
Залейте кипятком, накройте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте пшеничную муку с содой и влейте масло.
Вымешайте хорошо тесто и добавьте ягоды или изюм.
Выложите тесто в форму — это может форма для одного большого кекса или для порционных небольших кексов.
Выпекайте 35-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Готовый кекс остудите, и присыпьте сахарной пудрой.

Смотреть так же:  Брауни с творогом и вишней

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *