Как вкусно запечь в духовке куриные ножки: маринад-пятиминутка

Этот рецепт выручит вас всегда, когда нет настроения что-то готовить. Буквально пять минут вашего драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию — и вкусная, сочная, ароматная курица готова отправиться в духовку. Не рецепт, а просто прелесть!

Ингредиенты
Куриные голени — 8 шт.
Горчица — 1-2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Способ приготовления
1. Куриные ножки помойте и обсушите. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите полученной смесью куриные голени. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ножки примерно 40 минут. При прокалывании вилкой из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.
Как и с чем подавать
Подавайте запеченные куриные голени с любым гарниром на свой вкус. Это могут быть разные каши (рисовая, пшенная, гречневая). Идеальным сочетанием будет картофельное пюре. Наваристым и ароматным получается суп или холодец. Куриные ножки отлично сочетаются с различными соусами, пряностями, овощами или грибами.

Смотреть так же:  Вкуснейшее соте из курочки

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *