Блюдо дня: салат «Жако» с баклажанами, помидорами и брынзой

Необычный рецепт салата из баклажанов, брынзы, сладкого перца и помидоров, в сочетании с орехами и огурцами, очень прост в приготовлении и послужит прекрасной закуской в летний день.

Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Брынза — 150 г
Болгарский перец — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.

Способ приготовления
Вымойте баклажаны, очистите от кожуры.
Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
Промойте баклажаны под холодной водой.
Кубиками нарежьте брынзу и баклажаны.
Обжарьте брынзу и баклажаны на масле до готовности и дайте остыть.
Некрупно нарежьте сладкий перец и помидоры.
Измельчите орехи и мелко нарежьте огурцы.
Соедините все подготовленные продукты, полейте оливковым маслом, подсолите и перемешайте салат.
Подавайте как самостоятельное блюдо либо с мясом.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *