Американский колслоу: как приготовить популярный салат

Колслоу – это американский салат из молодой капусты, по сути самый обычный. Но секрет его популярности в кисло-сладкой заправке, немного пряной, немного острой.

Ингредиенты
Капуста молодая – 1 шт
Морковь – 2 шт
Петрушка – 1 пуч
Тархун – 2 веточки
Йогурт – 150 г
Кефир (нежирный) – 70 г

Майонез – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица с зернышками – 1 ч.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Кайенский перец – по вкусу
Соль, черны перец – по вкусу

Способ приготовления
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке и смешайте с капустой.
Измельчите листики тархуна и петрушки.
Приготовьте заправку смешав йогурт, кефир, майонез, мед и горчицу.
Добавьте в заправку Уксус яблочный, кайенский перец, соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Залейте овощи заправкой, посыпьте зелень. И перемешайте.
Оставьте в холодильнике на 2-7 часов.
Подавайте салат охлажденным к мясу на гриле или бургерам.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *