Ачма (Грузинская лазанья)

Ачма – грузинский слоеный пирог для душевных посиделок.

Ингредиенты:
Сулугуни — 350 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Зелень — для подачи

Для теста:
Пшеничная мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 15 г

Приготовление:
Нарежьте сулугуни небольшими брусочками.
Замесите пресное тесто.
Поделите его на 10 частей.
Тонко раскатайте.
Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную.
Выложите первый пласт в форму и распределите немного масла и сыра.
Повторите процедуру с остальными частями теста.
Взбейте яйца с добавлением сметаны.
Распределите поверх теста немного сыра и залейте яичной смесью.
Запекайте при 180 °C около 60 минут.
Украсьте измельченной зеленью при подаче.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *