Пирог — загадка для гостей! Царское объедение!

Нежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте! Пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар – 100гр.
Яйца – 3шт.
Манная крупа – 60гр.
Мука – 40 гр.
Соль – 1/4.л
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Заливка
Молоко – 350 мл.
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванилин – 0,5гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.
Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до румяности.
Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.

Смотреть так же:  Творожно-яблочный пирог

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *