Картофель по-царски

Ингредиенты:

филе куриное — 500 граммов
майонез по вкусу
картофель — три или четыре штуки среднего размера
сыр твердый по вкусу
перец,
соль,
горчица

Приготовление картофеля по-царски
Куриное филе нарезать произвольно на пласты толщиной в полсантиметра или чуть больше, чтобы потом можно было их отбить. Завернуть каждый пласт мяса в пакет и немного отбить кулинарным молотком с обеих сторон.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выстелить плотно дно формы отбитым куриным мясом. Нужно, чтобы не было пустых мест. Сверху мясо посолить и поперчить. Смазать немного горчицей.
Картофель помыть и почистить. Нарезать на очень тонкие пласты. Чем тоньше, тем лучше. Выложить картофель в миску. Посолить, поперчить и перемешать.
Ломтики картофеля уложить поверх мяса внахлест. Старайтесь, чтобы не было свободных мест. Смазать картофель сверху майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель сверху. Закрыть форму фольгой и завернуть края.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с картофелем по-царски в духовку примерно на пятьдесят минут. Через указанное время снять фольгу. Если картофель готов, отправить картофель снова в духовку без фольги, чтобы он подрумянился, примерно на десять — двадцать минут.
Блюдо подавать горячим.

Смотреть так же:  Варианты белкового ужина. 6 рецептов

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *