Торт «Люби меня»

Ингредиенты: ✏
для теста:
— маргарин — 250 гр.
— сахар — 1 стак.
— яичный желток — 6 шт.
— сметана — 4 ст. л.
— мука пшеничная — 500 гр.
— разрыхлитель — 2 ст. л.

на первый корж:
— орехи — 1 стак.

на второй корж:
— курага — 200 гр.

на третий корж:
— мак — 1 стак.
— сахар — 1 стак.
— масло сливочное — 100 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— мука пшеничная — 1 ст. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.

для поливки:
— яичный белок — 6 шт.
— сахар — 1 стак.

для заварного крема:
— молоко — 500 мл.
— яйцо куриное — 4 шт.
— сахар — 200 гр.
— мука пшеничная — 40 гр.
— сахар ванильный — 5 гр.

Смотреть так же:  Малиновый чизкейк-парфе без выпечки!

Приготовление: ✒
1. Маргарин растереть с мукой.
2. Добавить сметану, сахар, желтки, разрыхлитель и замесить тесто. разделить на три части, разложить тесто в формы.
3. Мак запарить.
4. Затем растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и масло, растереть.
6. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымесить.
7. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.
8. Сверху выложить на первый корж курагу, на второй орехи, на третий мак.
9. Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
10. Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности).
11. Разведите холодным молоком, перемешайте до однородности (можно миксером).
12. Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Если хотите крем погуще, его, непрерывно помешивая, проваривайте в течение 5-10 минут до загустения.
13. Собрать торт: корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.

Смотреть так же:  Творожное суфле с бананом

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *