Болгарский перец фаршированные тунцом

Ингредиенты:
— перец болгарский — 450 гр.
— маслины — 70 гр.
— чеснок — 1 зуб.
— каперсы — 1 ст. л.
— тунец (консервированный) — 1 банка

— горчица «Дижонская» — 1 ч. л.
— масло оливковое — 2 ст. л.
— йогурт (без добавок) — 2 ст. л.
— сок лимонный — 3 ч. л.
— розмарин (рубленный) — 1 ч. л.
— тимьян (рубленный) — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Противень застелите бумагой для выпекания.
3. Выложите перцы на противень и отправьте в духовку на 8-15 минут (время зависит от размера перцев).
4. Остудите.
5. Тем временем в небольшой миске с помощью ступки измельчите маслины, каперсы и чеснок в максимально однородную массу.
6. В другой миске разомните вилкой тунца и добавьте оливковое масло, горчицу, йогурт, лимонный сок, розмарин, тимьян и смесь из чеснока и маслин. Размешайте.
7. Отрежьте у охлажденных перцев верхушки.
8. Осторожно удалите семена.
9. Нафаршируйте перцы получившейся начинкой.
10. Подавайте к столу.

Смотреть так же:  Оладьи из кабачков с сыром

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *