Сырный суп (с картофелем и ветчиной)

Ингредиенты: ✏
— картофель — 2 стак.
— бульон куриный — 2 стак.
— морковь — 1/2 шт.
— лук репчатый — 1/2 шт.
— масло сливочное — 1/4 стак.
— мука пшеничная — 1/4 стак.

— молоко — 2 стак.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— сыр «Чеддер» — 240 гр.
— ветчина — 8 ломтиков
— кукуруза (консервированная) — 1 стак.

Приготовление: ✒
1. В большой кастрюле смешайте мелко нарезанный картофель, куриный бульон, тёртую морковь и мелко нарезанный лук.
2. Доведите до кипения.
3. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
4. Тем временем в другой кастрюле растопите сливочное масло.
5. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
6. Постепенно влейте молоко.
7. Добавьте соль и перец.

Смотреть так же:  Горячий сырный суп с колбасой

8. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2 минут.
9. Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю с овощами.
10. Всыпьте тертый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
11. Добавьте в суп ветчину и кукурузу.
12. Прогрейте и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *