Всегда удачная малосольная красная рыба: как в ресторане

Малосольная красная рыба получается всегда удачной: по вкусу, как в ресторане. Рецепт на самом деле очень простой, подходит для засолки любой красной рыбы. Минимум ингредиентов (всего три), минимум вашего времени (минут 5, не больше) – и через 24 часа на вашем столе изумительный деликатес. Рыбка получается нежной, ароматной и очень вкусной. И, что очень важно в наше время – на порядок дешевле своего магазинного аналога. Да и в качестве вы будете уверены на все 100%.

Состав продуктов
один килограмм свежей красной рыбы (или замороженной);
две столовые ложки соли грубого помола;
две столовые ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления
Любую красную рыбу (на фото форель) промываем, очищаем и разрезаем на две части (по хребту).
Тщательно выбираем все косточки, обрезаем плавники и вычищаем черную пленку. Шкурку снимать с рыбы не нужно.
Затем перекладываем рыбное филе в подходящую по размеру посуду: подойдет любая посуда, кроме металлической.
Соль и сахарный песок смешиваем в небольшой миске и натираем полученной смесью рыбное филе со всех сторон.
Рыбное филе выкладываем в посуду кожицей вниз, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Именно столько времени понадобится, чтобы рыба стала малосольной.
Если вы любите более соленую рыбу, то оставьте ее еще на 1-2 дня в холодильнике.
Тот рассол, который образовался, необходимо будет слить.
Хранить рыбу можно не более трех дней после посола. Если нужно дольше, то уберите ее в морозильную камеру и доставайте по мере необходимости.
Перед подачей на стол филе нарезаем тонкими кусочками и снимаем кожицу.
Филе красной рыбы используют для приготовления бутербродов, салатов, закуски. А можно просто подать на стол в качестве нарезки.
Если для вас такой рецепт слишком дорогой, то вы можете воспользоваться рецептом засолки скумбрии, которая получается очень вкусной и похожей на красную рыбу.

Смотреть так же:  Салат из капусты со сливочной заправкой

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *