Итальянский хлеб фокачча с красным луком и чесноком

Итальянский хлеб под названием фокачча — это нечто восхитительное. Фокачча — это итальянская лепешка, которая печется на такой же основе, что и пицца. Также это пресный дрожжевой хлеб без каких-либо добавок. Иногда в тесто добавляется молоко, и очень часто кладут итальянские травы. А сейчас мы приготовим итальянский хлеб фокачча с красным луком и чесноком. Если у вас нет красного лука, используйте обыкновенный. А вместо оливкового масла можно положить подсолнечное.

Понадобится:
Дрожжи — две чайных ложечки,
сахар — одна ч. л.,
теплая вода — 1, 75 стакана,
оливковое масло — 1 столовая л,
мука — 0,5 кг,
укроп сушеный — пара чайных л,
сельдерей сушеный — пара чайных л.,
соль — 1 чайная л,

Смотреть так же:  Вишневый чизкейк

Для начинки:
помидор — 1/2 шт,
масло оливковое — 1 столовая л.,
тмин — 1 ч. ложечка,
тимьян свежий,
чеснок — 1 зубец.
лук красный репчатый — 1/2 луковицы,

Приготовление:
Дрожжи смешать с сахарным песком, растворить в подогретой воде. Потом влить 1 ст.л. масла оливкового, все перемешать и убрать в тепло.
Муку перемешать с укропом, сельдереем и солью . Дрожжи поднялись — сделать в муке углубление, вылить поднявшиеся дрожжи, теперь нужно замесить некрутое тесто. Выдержать его в тепле для подъема в течении двух часов, прикрытое салфеткой.
Заранее подогреть духовку до 220 градусов.
Лук очистить и порезать колечками. Помидоры нарезать кольцами. Чеснок нарезать дольками. Тимьян измельчить ножом.
Готовое тесто порезать на две части и каждую часть раскатать, присыпав мукой. Переложить итальянский хлеб фокачча на противень, смазанным маслом.
Посыпать раскатанные лепешки тимьяном и тмином . Выложить на хлеб кольца лука и помидора. Сбрызнуть все маслом оливковым или растительным и выложить в теплом месте на 20 минут для расстойки.
Затем поставить противень в духовку. Время выпечки 20 или 15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Смотреть так же:  Фокачча с помидорами и бальзамическим уксусом

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *