Вкусная мясная подлива в луково-сметанном соусе

Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно! Результат вас не разочарует

Ингредиенты:
Для мяса
Мясо говядины – 700 граммов
Лук репка крупный — три ликовицы (300 граммов)
Соль – половина чайной ложечки
Черный перец

Для соуса:
Сметана – 250 граммов
Горчица французская – одна чайная ложечка
Мука пшеничная — одна чайная ложечка

Приготовление мясной подливы в луково-сметанном соусе
Говядину нарезать на небольшие кусочки как на гуляш. Лук очистить и нарезать полукольцами. Приготовить форму для выпечки или сотейник и смазать растительным маслом.
Выложить в форму мясо, лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Слегка трамбовать. Закрыть крышкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом отправить в духовку примерно на два часа.
Тем временем можно приготовить соус. Для этого сметану выложить в миску. Добавить французскую горчицу и муку. Все хорошо перемешать.
Через два часа достать мясо, залить его соусом. Перемешать и отправить снова в духовку на полчаса. После этого мясная
подлива готова. Подавать ее с любым гарниром.
Говядину можно заменить свининой или курицей. Тогда просто уменьшите время запекания в духовке. Без соуса мясо должно запекаться один час, а с соусом — двадцать минут.

Смотреть так же:  Рыба с грибами

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *