«Скоблянка» из курицы

Ингредиенты: ✏
— курица — 2 кг.
— лук репчатый — 4 шт.
— морковь — 2 шт.
— сельдерей (стебель) — 2 шт.
— грибы — 8 шт.
— картофель (в мундире) — 6 шт.
— помидор — 2 шт.
— масло сливочное — 70 гр.
— сливки (30%) — 200 мл.
— сыр твёрдый — 200 гр.
— лист лавровый — по вкусу
— перец чёрный (горошком) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Морковь и 1 луковицу разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин.
2. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л. холодной воды.
3. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите.
4. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.
5. Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра.
6. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.
7. Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук.

Смотреть так же:  Королевский омлет

8. Почистите и нарежьте кусочками грибы.
9. Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин., добавьте сливки и томите еще 5 мин.
10. Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле.
11. Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин.

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *