Острый томатный суп (с грибами и бобовыми)

Ингредиенты: ✏
— нут — 100 гр.
— чечевица (красная) — 100 гр.
— грибы «Вешенки» — 100 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— морковь — 1 шт.
— сельдерей (стебель) — 2 шт.

— перец Чили — 1/2 шт.
— лист лавровый — 2 шт.
— масло растительное — 2 ст. л.
— петрушка — 1 пучок
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— помидор — 2 шт.
— паста томатная — 1 ст. л.

Приготовление: ✒
1. Нут накануне вечером замочить в воде, на следующий день воду заменить свежей и отварить нут до готовности около 1 часа.
2. Красная чечевица варится очень быстро и хорошо разваривается за 15 минут.
3. Грибы Вешенки слегка обжарить.
4. В глубоком сотейнике или кастрюльке обжарить нарезанный репчатый лук, сельдерей, чеснок, перчик чили и натертую морковь.
5. Когда овощи станут мягкими, добавим нарезанные помидоры и томатную пасту.

Смотреть так же:  Слойки с яблоками

6. Нальем достаточно кипяченой воды, чтобы покрывала овощи, густоту супа регулируем сами.
7. К овощам постепенно добавлять нут, грибы, чечевицу.
8. Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и томить под крышкой до готовности.
9. В самом конце добавить лавровый лист, зелень.
10. Дать супу настояться.

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *