Панкейки на кефире!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир комнатной температуры  — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 65 гр. (3 ст. л.)
Соль — щепоть
Мука пшеничная — 320 грамм
Разрыхлитель теста — 5 грамм (1 ч. л.)
Сода – 0.5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.
Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.
Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Смотреть так же:  Татарский бэлеш (восстановленная и обновленная версия)

Приятного аппетита!

Загрузка...