Жаркое из индейки (с картошкой)

Ингредиенты: ✏
— филе индейки — 1000 гр.
— картофель — 6 шт.
— чеснок — 5 зуб.
— масло сливочное (топлёное) — по вкусу
— смесь трав (сушёная) — 1 ст. л.
— паприка (молотая) — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Разогрейте духовку до 170 °С.
2. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам.
3. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон.
4. Натрите паприкой и топленым маслом.
5. Картофель также намажьте маслом, посыпьте пряными травами, посолите.
6. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса.
7. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин.

Смотреть так же:  6 отличных рецептов мяса в фольге!

8. Выньте и оставьте под фольгой на 15 мин.
9. Затем нарежьте мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном.
10. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня.
11. Влейте 100 мл. воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин.
12. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *