Японский плов Тяхан с креветками

Тяхан (или его еще называют Чаофань) — это блюдо из риса и овощей. Иногда в него кладут мясо, рыбу, морепродукты, но это вовсе не обязательно. Сегодня я предлагаю вам необычный плов — с креветками

Ингредиенты:
200 гр риса.
100 гр креветок.
Зеленый лук.
Небольшая головка репчатого лука.
1 болгарский перец.
1 морковка.
Несколько капель кунжутного масла.
Обжаренный кунжут.
Два яйца.
Подсолнечное масло для жарки.
Соевый соус.

Приготовление:
1. Для приготовления тяхана необходимо приготовить рис заранее. Важно его не переварить, а оставить на этапе так называемого «аль-денте». Солить рис ни в коем случае не стоит, поскольку соевый соус решит «соленый вопрос». Итак, если вам сложно понять что такое «аль-денте», то просто периодически пробуйте рис. И в случае, когда рис вроде бы вот-вот будет готов, снимайте с огня и откройте крышку.
2. Все овощи режьте небольшими кубиками и обжаривайте по очереди по две минутки: сначала морковь, затем репчатый луки и, наконец, , болгарский перец.
3. Отварите креветки (помните, что замороженными они продаются уже готовыми, их нужно лишь довести до кипения).
3. Яйца взбейте в отдельной миске и обжарьте тоже отдельно так, постоянно помешивая.
4. Итак, теперь соединяем все три 4 миски: креветки, рис, овощи и яйца. На разогретой сковородке (типа вок) перемешайте все, что наготовили, залейте соевым соусом (порционно, постоянно пробуя на соль).
5. Подавайте блюдо, сбрызнутое кунжутным маслом и обжаренным кунжутом. Сверху посыпьте зеленым луком.
Как уже говорилось ранее, начинка может быть любой. В таком случае вам заранее нужно приготовить курицу, говядину, свинину или, например, осьминогов. Так же очень хорош такой тяхан со смесью морепродуктов или просто с кальмарами.
Обычно этот плов едят палочками — так даже веселее, но и вилкой никто не чурается вкушать сие блюдо.

Смотреть так же:  Запеченный картофель со сметаной и травами

Приятного вам японского аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *