Хлеб апельсиновый

Ингредиенты: ✏
для теста:
— мука пшеничная — 400 гр.
— сахар — 50 гр. + 6 ст. л.
— сахар ванильный — 1 пакетик
— дрожжи (сухие) — 1 пакетик
— соль — 1/2 ч. л.
— масло сливочное — 140 гр.
— молоко — 80 мл.
— вода — 50 мл.
— яйцо куриное — 2 шт.
— апельсин — 2 шт.
— изюм — 150 гр.
— корица (молотая) — 1 ч. л.

для глазури:
— пудра сахарная — 125 гр.
— вода — 2 ст. л.

Приготовление: ✒
1. Муку, 50 гр. сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца.
2. 60 гр. сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня.
3. Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
4. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
5. Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру.
6. Изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить.
7. Тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50 х 50 см.
8. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом.
9. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см. шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10 см.

10. Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
11. Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.
12.Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
13. Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб — один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).
14. Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
15. Оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин.
16. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин.
17. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы.
18. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *