Салат «Витаминная атака»

Свекла является очень полезным овощем, который является просто незаменимым для каждого человека. Свекла входит в массу различных блюд, притом как холодных, так и горячих. Например, довольно часто данный овощ используется в отварном либо сыром виде. Свекла становится одним из составляющих салатов и супов, а также вторых блюд. Однако, мы Вам сегодня расскажем о том, как готовится салат со свеклой. А именно, речь будет идти о салате под названием «Витаминная атака». Этот салат просто сокровищница витаминов и веществ, полезных для нашего организма. Что же начнем готовку…

Ингредиенты:

Свекла – 3 молодых свеколки;
Морковь – 2 штучки;
Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть;
Хрен из баночки – 1 чайная ложечка;
Чеснок – 1 зубчик;
Перец/соль — на Ваш собственный вкус;· Майонез — для заправки.

Рецепт приготовления салата «Витаминная атака».
1. С начала нашей с Вами готовки «Витаминной атаки» мы должны помыть свеклу и морковку, снять с них кожуру и нарезать тоненько на соломку.
2. Далее нарезанные овощи укладываем в салатное блюдо.
3. Затем берем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку.
4. Добавляем давленный чеснок в блюдо.
5. Туда же добавляем и измельченные грецкие орехи.
6. После чего берем небольшую емкость. В ней смешиваем хрен и майонез (по своему вкусу). Получаем оригинальную заправку.
7. Данным составом заправляем собранный салат. Солим и перчим по своему вкусу и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *