Салат из огурцов на зиму: корейское чудо с морковью

В меру острый и пряный – этот салат стоит готовить летом для зимних праздников.

Ингредиенты
Огурцы крупные – 2,5 кг
Морковь крупная — 2шт.
Чеснок – 1 шт.
Уксус 9% — 125 мл
Сахар — ¼ ст.
Растительное масло – 125 мл
Соль — 1 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски – 15 г

Способ приготовления
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой. Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать. Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам, оставшимся маринадом залить овощи.
Салат простерилизовать: банки с заготовкой накрываем крышками, ставим в холодную духовку, включаем минимальную температуру. Как только духовка нагреется, увеличиваем температуру до 150 градусов и стерилизуем в течение 15 минут. Затем аккуратно достаем банки и закатываем.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения.
Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Смотреть так же:  Простые заготовки на зиму - маринованный болгарский перец

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *