Кабачки с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:

Кабачок цуккини — 1 шт
Шампиньоны — 100 гр
Помидоры черри — 8-10 шт
Сыр полутвердый — 100 гр
Белый кунжут — 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления кабачков с шампиньонами и помидорами:

Для начала цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам. Сыр — в крупную тёрку. Когда всё готово, приступаем к тепловой обработке. Для этого кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Шампиньоны обжариваем и немного тушим приблизительно 5-10 минут.
Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров. Перчим по вкусу. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом и ставим в духовку еще на 5-10 минут, до зарумянивания сыра. Подаем блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *