Шоколадные трюфели (по-домашнему)

Ингредиенты:
— шоколад — 200 гр.
— масло сливочное — 40 гр.
— коньяк — 2 ст. л.
— какао-порошок — по вкусу

Приготовление:
1. Руками поломать шоколад на небольшие ломтики.
2. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
3. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
4. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить.

5. Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
6. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
7. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
8. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово.

Смотреть так же:  Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *