Печёночные мини-тортики

Ингредиенты: ✏
для основы:
— печень — 500 гр.
— молоко — 0,5 стак.
— яйцо куриное — 2 шт.
— мука пшеничная — 100 гр.
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу.
— масло растительное — 2 ст. л.

для начинки:
— лук репчатый — 2 шт.
— морковь — 2 шт.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— майонез — 200 гр.
— чеснок — 3 зуб.
— сыр твёрдый — 200 гр.

Приготовление: ✒
1. Измельчаем печень в комбайне, добавляем остальные продукты и взбиваем до однородности.
2. Оладьи жарим на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут.
3. Обжаренные оладьи отложить.
4. Смешать измельченный чеснок, перец чёрный молотый и майонез.
5. Сыр натереть.

Смотреть так же:  Пицца-минутка: отменный вкус без особых хлопот

6. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
7. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 градусов на 10-12 минут до расплавления сыра.
8. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой Черри.

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *