Корейский мисо-суп (с рисовыми шариками)

Ингредиенты: ✏
для мисо-супа:
— бульон овощной — 400 мл.
— капуста морская — 50 гр.
— лук репчатый — 1/2 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— огурец — 1/2 шт.

— сыр «Тофу» — по вкусу
— капуста «Бок Чой» — 1 пуч.
— мисо-паста — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— лук зелёный — по вкусу
— проростки сои — 50 гр.

для рисовых шариков:
— рис- 2 пакет.
— морковь — 1/2 шт.
— лук репчатый — 1/4 шт.
— капуста китайская — 4 листа
— чеснок — 1 зуб.
— капуста Брокколи — 150 гр.
— масло растительное — 2 ст. л.
— масло кунжутное — 1/3 ч. л.

Смотреть так же:  Уха из сазана

Приготовление: ✒
1. В кипящую подсоленную воду кладем пакетики с рисом, варим 15 минут.
2. Режем овощи.
3. В бульон закладываем овощи, доводим до кипения и томим 5-6 минут.
4. Добавляем крупно нарезанную китайскую капусту и промытые холодной водой соевые проростки.
5. Если вы любите тофу, то можно добавить его на данном этапе.
6. Готовим еще пару минут.
7. Смешиваем мисо-пасту с несколькими ложками бульона.

8. Добавляем в суп, размешиваем, убираем с огня.
9. Солим и перчим по вкусу.
10. Для рисовых шариков все овощи измельчить.
11. На разогретом растительном масле обжариваем овощи 4-5 минут, в конце жарки добавляем кунжутное масло.
12. Смешиваем овощи с рисом, можно подсолить.
13. Сформировать небольшие шарики.

Смотреть так же:  Крем-супик с сыром

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *