Классический картофельный гратен

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 5 шт
чеснок 2 зубчика
сливки 20% жирности 250 мл
твёрдый сыр(у меня пармезан) 150 гр
соль, перец молотый — по вкусу
сливочное масло(для смазывания формы)
мускатный орех 1/2 ч л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть и очистить картофель, нарезать на тонкие пластинки. Отдельно натрите сыр на мелкой терке. В сотейник добавить сливки, выдавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех, перемешать, поставить на огонь и периодически помешивая довести до кипения, добавить немного тертого сыра и перемешать.. Смажьте форму сливочным маслом, и выложите туда картофель по типу чешуи(внахлест друг на друга). Полейте сверху немного соусом, выложите ещё слой картофеля, и снова добавьте соус. Последний слой поливаем соусом, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 мин. Затем достаём форму, посыпаем картофель оставшимся твёрдым тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 15 мин(до образования корочки, можно увеличить температуру до 200°). Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Очень вкусно и быстро Уверена, после такого блюда — у вас точно попросят добавки

Смотреть так же:  Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *