Ананасовый «Тирамису»

Ингредиенты: ✏
— бисквитное печенье «Савоярди» — 200 гр.
— ананасы (консервированные) — 400 гр.
— сметана (20%) — 400 гр.
— сливки (35%) — 400 мл.
— пудра сахарная — 150 гр.
— цедра лимонная — из 1-го лимона
— экстракт ванили — 1 ст. л.
— ликёр сливочный — 3 ст. л.
— желатин — 2 ч. л.

Приготовление: ✒
1. Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками. Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2. 2 ч. л. желатина замочить в 4 ст. л. воды на 10 минут.
3. Взбить сливки до мягких пиков.
4. Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
5. Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
6. К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы.
7. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой.

Смотреть так же:  Клубнично-малиновый торт

8. Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
9. Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
10. Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы.
11. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов.
12. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
13. Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
14. Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *