Шоколадные пончики

Ингредиенты: ✏

для теста:
— молоко — 250 мл.
— мука пшеничная — 420 гр.
— сахар — 40 гр.
— соль — 1/2 ч. л.
— сода — 1/2 ч. л.
— яичные желтки — 3 шт.
— какао-порошок — 20 гр.
— дрожжи (сухие) — 10 гр.
— масло сливочное — 50 гр.
— масло растительное — по вкусу

для глазури:
— пудра сахарная — 150 гр.
— вода — 4 ст. л.

Приготовление: ✒
1. Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой.
2. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик.
3. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.
4. Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см.
5. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие.
6. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.
7. В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду.
8. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.
9. Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону).
10. Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.
11. Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.

Смотреть так же:  Быстрый рецепт приготовления круассанов

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *