Цибульники

Цибульники (луковые оладьи) — шедевральное блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является лук-шалот. Готовятся оладьи просто, быстро, а получается аппетитными и вкусными. Копченая грудинка с тмином обогащает еще больше вкус блюда.

Ингредиенты на 6 порций:
Лук-шалот — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Грудинка копченая — 130 г.
Пажитник молотый — 1 ст. л.
Тмин — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 1 ст. л.
Масло — для жарки
Зелень — по вкусу

Приготовление цибульников:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем вдоль перьями.
3. Лук выкладываем в миску и добавляем соль, сахар и специи: паприку, черный перец и пажитник. Все тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут.
4. По истечению времени добавляем муку и яйцо. Замешиваем однородное тесто.
5. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон.
6. Одновременно нарезаем грудинку тонкой соломкой и обжариваем с тмином в течение нескольких минут на сухой сковороде.
7. Луковые оладьи подаем с грудинкой.

Смотреть так же:  Куриные крылышки в домашнем маринаде

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *