На летний ужин: рецепт сочного фаршированного перца

Когда этот фаршированный перец появится на вашем столе, словно его законный король, трапеза заиграет яркими красками — как в цвете, так и во вкусе. По этому рецепту перец получается сочным, сытным, невероятно вкусным, с едва уловимой сладкой ноткой.

Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина) — 400 г
Болгарский перец (крупный) — 8-10 шт.
Рис — 2-3 ст.л.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика

Кетчуп (или томатный соус) — 1 ст.л.
Зелень петрушки или укропа пучок
Масло растительное для жарки
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Сметана — 200 г
Кетчуп (или томатный соус) — 2-3 ст.л.
Вода — 500 мл

Способ приготовления

Перец вымойте, аккуратно вырежьте семенную коробку, еще раз промойте от семян и обсушите бумажными полотенцами.
В сотейнике разогрейте немного масла, выложите перец и слегка обжарьте со всех сторон.
Переложите в миску и отставите в сторону.
Приготовьте начинку. Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, немного посолите, поперчите и обжарьте около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвиньте лук лопаткой на край сковороды, выложите морковь, слегка посолите и обжарьте, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соедините фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду и снимите кожицу.
Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через чесноковыжималку.
Зелень вымойте, обсушите и порубите.
Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Хорошо перемешайте фарш.
Подготовленные перцы наполните фаршем и поместите в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовьте томатно-сметанный соус. Сметану соедините с кетчупом и перемешайте, влейте воду и перемешайте еще раз. Добавьте по вкусу соль и перец. Полученным соусом залейте перец.
Тушите перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.
Подавай фаршированный перец вместе с хлебом.

Смотреть так же:  Вкуснейшая говядина (с брокколи)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *