Легкие супы на каждый день. 5 рецептов

Суп нужно есть каждый день. И желательно, чтобы суп был легким, овощным, молочным. Тогда ваш желудок будет работать, как часы. Выберите свой любимый суп

Суп с фрикадельками

Ингредиенты
вода 2л
мясной фарш 200г
морковь 100г
картофель 300г
рис 100г
зеленый лук 40г
соль, перец
лавровый лист

Приготовление
Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

Сырный суп

Ингредиенты:
1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин
вода питьевая — 1,5 литра

Приготовление:
Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу.
Варить в течении 30 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

Смотреть так же:  Суп с фрикадельками и звездочками

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Приготовление:
Куриное филе порезать кубиками средней величины.
Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.
Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить соль и перец по вкусу.
Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Овощной суп

Ингредиенты:
морковь — одна морковка
лук репка — одна луковка
капуста — горсть шинкованной капусты
свежий огурец — один огурчик
помидоры — 3 штуки
болгарский перец — половина перчика

Приготовление:
Заранее почистить и нарезать все овощи.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
одна морковка;
одна луковица;
горсть капусты;
один свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
три помидорки;
половина сладкого перца (хорошо разноцветный).
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать.
Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.
Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

Смотреть так же:  3 оригинальных блюда с помидорами

Молочный суп с овощами

Ингредиенты:
молоко — 1 л
вода — 400 г
картофель — 400 г
цветная капуста — 380 г
морковь — 100 г
зеленый горошек — 300 г
масло сливочное — 20 г
соль

Приготовление:
Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
Капусту разбирают на отдельные соцветия. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
Молоко кипятят, снимают пену. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь.
Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *