Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! 3 рецепта

Нашла на просторах интернета интересный рецепт консервации — Баклажаны в майонезе на зиму, решила попробовать. Получилось действительно очень вкусно и сытно. Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.

Баклажаны в майонезе на зиму

Ингредиенты (на 7 литров):
баклажаны — 6 кг
лук — 2 кг
чеснок — 3 головки
майонез — 0,5 л
уксус 9% — 100 г
масло растительное — 300 мл
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.
Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.

Смотреть так же:  Маринуем грибочки

Баклажаны в майонезе «Идеальные»

Ингредиенты:
5 килограммов баклажанов
800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок
одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
0,5 килограмма лука репчатого

Приготовление:
Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу. Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток. Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
Обжарить кубики на растительном масле. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой. Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками. Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе. Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить. Готовые синенькие имеют грибной вкус.

Смотреть так же:  Варенье из дыни на зиму с бананом и лимоном

Баклажаны майонезные на зиму

Ингредиенты:
баклажаны — 2 кг
лук — 800 г
чеснок — 2 головки
майонез — 200 г
уксус 9% — 3 ст. л.
растительное масло- 200 г
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком.
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус. Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0, 5л — 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *