Вкусные консервированные огурчики с зеленым горошком

Представляем вашему вниманию рецепт для любителей салата и оливье зимой. Он просто находка. Вкусно, выгодно и для любого случая. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилочку. Вам пригодится.

Ингредиенты

Из расчета на 3 литра
1,5 кг огурцов (свежие, среднего размера и твердые)
500 гр гороха
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
50 мл уксуса (9%)
1,5 л воды
5-6 зубчиков чеснока
корень хрена
укроп (зонтики)
горький перец.

Приготовление

В первую очередь вымываем хорошо огурцы, обрезаем со всех сторон и замачиваем в чистой воде на 5-6 часов. Подготавливаем, стерилизуем банки банки с момента закипания в течении четверти часа. Промываем хорошо горошек, затем отвариваем 10-15 минут и снова промываем. Моем зелень, нарезаем и укладываем на дно банки.

Смотреть так же:  Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Поверх размещаем один ряд огурцов и посыпаем подготовленным горохом. Затем снова огурцы и горошек до верха. После чего заливаем кипятком на 10 минут. Накрываем крышкой для консервирования. По истечении нужного времени сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Банка должна быть накрыта. Затем снова льем кипяток и также, через 10 минут, сливаем.

Добавляем чеснок к огурцам. Когда в третий раз мы вновь ставим воду кипятиться, то солим ее и добавляем сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. Варим еще 1 минуту и сразу заливаем в банку. Быстро закатываем и переворачиваем горлышком вниз. После чего накрываем теплым одеялом до полного охлаждения.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *