Куриные «Крокеты» (с сыром)

 

Ингредиенты:
для крокетов:
— филе куриное — 200 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— масло сливочное — 125 гр.
— бекон — 10 гр.
— мука пшеничная — 175 гр.

 

— молоко — 375 мл.
— бульон куриный — 250 гр.
— сыр твёрдый — 75 гр.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— орех мускатный — по вкусу
— паприка (молотая) — по вкусу

 

для панировки:
— мука пшеничная — 50 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сухари панировочные — 150 гр.

 

для фритюра:
— масло оливковое — 100 мл.

 

Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать.
2. Бекон нарезать мелким кубиком.
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне.
4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут.
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться.
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды.
8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр.

 

9. Перемешать, пока он не растворится.
10. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась
11. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму.
12. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
13. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости.
14. Готовые крокеты выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
15. Подавать сразу же, кушать горячим.

 

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android