Картофель фри без масла.

Ингредиенты:

картофель средний — 8 шт.;
яйцо куриное — 2 шт.;
паприка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Хорошо разогрейте духовку.
Картофель промойте и очистите от кожуры, нарежьте его брусками толщиной приблизительно 0,5–0,7 см.
Разбейте два яйца, белки отделите от желтков и взбейте до появления пены.
В яйца выложите картофельные бруски и тщательно все перемешайте, каждый кусочек со всех сторон должен быть покрыт яичным белком.
Затем посыпьте картофель солью и паприкой, опять все тщательно перемешайте.
Выложите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправьте противень с картофельными брусочками в духовку, запекайте картофель до появления золотистой корочки (приблизительно 40 минут).

Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Ризотто из тыквы
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *