Вкуснейшие лодочки: запеченные баклажаны с куриным фаршем и сыром

Вкусные, сочные баклажаны, фаршированные куриным мясом с овощами. Красивый и простой рецепт

Ингредиенты
Баклажан — 4 шт.
Курица (бедрышки) — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 150 г

Способ приготовления

Возьмите лук, почистите и нарежьте мелкими квадратиками. Пассируйте на медленном огне.
Почистите морковку, натрите на терке и высыпьте на сковороду.
Возьмите куриные бедрышки и отделите от кости. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Высыпьте курицу на сковородку к луку и моркови.
Жарьте до готовности на медленном огне.
Промойте под проточной водой баклажаны, сделайте продольное углубление в серединке каждого баклажана и выньте мякоть, не повредив края баклажанов.
Посолите и оставьте постоять на 15 минут (чтобы из баклажан ушла горечь).
Отправьте баклажаны в разогретую духовку и держите до тех пор, пока они не станут мягкими.
Тем временем нарежьте кубиками помидоры и натрите сыр.
Достаньте из духовки баклажаны, уложите в лодочки курицу, лук и морковь, помидоры и сыр.
Отправьте в духовку еще на 15-20 минут.
Готовые баклажаны украсьте листочками петрушки и подавайте в теплом виде.

Смотреть так же:  Вареные яйца на пасху Цыплята

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *