Торт «Кофе с шоколадом» без выпечки

Десерт готовится очень быстро, из подручных ингредиентов. Вкус изумительный, а сам торт получается мягчайшим!

Ингредиенты
Кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
Печенье — 500 г
Сахарный песок — 1 стакан
Яйцо — 4 штуки
Какао – 1 столовая ложка
Сливочное масло — 250 г
Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

Готовим крем. На водяной бане готовим до загустения : сахарный песок, яйца, какао и ванильный сахар. Затем даём остыть до комнатной температуры, после добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Печеньки замачиваем в кофе и выкладываем слоями в формочку для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой нашим кремом.
Отправляем в холодильник на 1,5 часа. Сверху можно украсить любимым кремом и тёртым шоколадом. Перед подачей разрезаем на кусочки.

Смотреть так же:  Пирожные "Баунти"

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *