Сырники с кукурузной мукой

Спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить сырники с кукурузной мукой, запеченные в духовке. Их, конечно, можно и пожарить, но в таком виде они полезнее. Это отличный вариант для завтрака, полдника, а также перекуса или десерта к чаю.

Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Кукурузная мука — 70-90 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сливочное или топленое масло — 2 Чайных ложки

Как приготовить «Сырники с кукурузной мукой»
Включите духовку на 180 градусов. Творог протрите через сито.
Добавьте сахар, щепотку соли и яйца. Перемешайте.
Для аромата влейте немного ванильного экстракта. Добавьте растопленное сливочное масло.
Всыпьте кукурузную муку и перемешайте все до однородности.
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте сырники в течение 15 минут, затем аккуратно переверните и держите в духовке еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *